质控处组织召开线上教学质量监控工作视频会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-03浏览次数:0

  11月2日,质控处组织召开了线上教学质量监控工作视频会议。校党委常委、副校长潘旭海、教务处相关负责人、各教学单位督学组组长及质控处成员共22人参加会议,质控处处长周玉泉主持本次会议。
  为了保证后续在线教学的有序进行,本次会议主要针对前期线上课程的教学情况进行交流与反馈。各教学单位的督学组长分别介绍了本部门最近一周线上教学的组织情况、教师的课堂准备情况、学生的线上学习情况、督学巡课听课情况以及部门所采取的相关措施,同时也提出下一步线上教学将会出现的问题和存在的困难。两位校督导分享了一些教师采取的提升线上教学效果的有效做法,并提出目前在授课信息、课堂管理、实训教学、教学规范等方面存在的问题。周玉泉对各教学单位开展线上教学作出的努力予以肯定,总结强调了线上教学存在的主要问题和注意事项,希望各督学组长后续重点关注企业教师和外聘教师的教学情况,积极参与巡课听课,更扎实更细致地推进线上督导工作。
  潘旭海前期安排时间跟听了部分教师的线上教学,结合与会者的发言,对后续线上教学督导工作提出了几点要求。一是希望各教学单位相互学习、相互借鉴经验,根据各自的专业特点,努力提高教学质量;二是任课教师要端正教学态度,以身作则,根据课程特点设计各种教学环节,让学生积极参与课堂;三是质控处要在线上教学质量控制方面提出原则性意见,各教学单位进一步加强教学管理,督促任课教师遵守教学规范。最后,针对下周即将开展的线下实训课程,希望各学院做好前期准备工作,及时与学生沟通解释,确保良好的教学秩序。

(质量监控与评估处 编辑/朱琳 审核/周玉泉)

返回原图
/