[交通学院]交通工程学院召开学士学位申报论证会

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-02浏览次数:0

  10月31日,交通工程学院邀请专家组通过线上会议的方式对城市轨道交通设备与控制技术专业学士学位申报进行了论证。
  学院邀请了来自兰州交通大学、同济大学、南京航空航天大学、南京工程学院、无锡学院5位相关专业的正高级职称校外专家,对该专业申报材料进行了评审。交通工程学院党委副书记、副院长王文凯,副院长陈加国、邓嘉,城轨系负责人及相关教师出席会议,会议由王文凯主持。
  论证会上,王文凯对出席本次论证会的专家表示热烈欢迎。他简要汇报了交通工程学院的发展现状与本科专业申报过程,重点介绍了学院现有的专业情况、师资力量和实验实训条件。专业负责人祁晓菲介绍了轨道交通设备与控制技术专业的建设背景及发展规划,重点根据《江苏省本科层次职业教育学士学位授权专业审核标准(试行)》观测点进行专业建设现状汇报与自评。
  专家组从师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范、质量保障等方面进行评审论证,肯定了专业符合学士学位授权的各项指标要求,并对专业的进一步发展给出了意见和建议。
  陈加国代表参会教师对专家组表达了诚挚的谢意,并表示将认真思考和吸收采纳各位专家的建议,进一步提升专业办学水平,推进专业建设。

(图文/祁晓菲 编辑/崔杰 审核/周昱英 王文凯)

返回原图
/