南京市第七届青年大学生创业计划书大赛南工专场推介宣讲会顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-31浏览次数:0

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市关于鼓励支持“双创”的决策部署,根据《人力资源社会保障部关于实施职业技能提升行动创业培训“马兰花计划”的通知》(人社部函〔2020〕109号)文件精神,10月29日上午,bob最新官网(中国)有限公司与南京市人力资源和社会保障局联合举办南京市第七届青年大学生创业计划书大赛专场线上推介宣讲会。300余名师生代表通过直播平台观看了宣讲会。
  主持人介绍了活动背景与议程。为进一步推动南京市创业培训精准对接市场需求,持续激发青年大学生创新创业热情,助推引领性国家创新型城市建设,南京市决定举办第七届青年大学生创业计划书大赛。
  南京市职业技术培训指导中心罗俊博从创业培训政策分享、近两年南京市创业培训工作成绩、青年大学生创业计划书大赛推介等三个方面进行了宣讲,详细说明了大赛概况、报名要求、相关培训、奖励设置等。南京市劳动就业管理中心陈妙珍对南京市青年大学生创业政策进行了进一步说明,2018年以来,南京市持续优化实施“宁聚计划”,从放宽落户、多举措拓宽就业渠道、保障人才安居、降低创业运营成本、创业场地、融资渠道等多方面入手,打造全链条政策服务体系,人才集聚成效显著。
  每课科技董事长、“互联网+”国赛专家评委仝兆天为同学们进行了创业计划书撰写专项指导。他从评委视角出发,从商业计划书的作用切入,详细列举并逐个说明了计划书的写作要点,包括项目概述、项目背景、产品服务、市场竞争分析、商业模式、营销策略、组织管理、财务与融资计划、风险分析与退出、发展规划、附件等。他希望同学们在后续计划书撰写过程中遇到问题积极提问,并将持续与同学们进行交流探讨。
  通过本次宣讲会,同学们对创业计划书大赛与南京市创业支持政策有了更深入的了解,初步掌握了撰写计划书的思路与方法,受益匪浅。学校将持续进行参赛动员与组织报名工作,积极做好大学生创业培训工作,引进更多双创资源,多种途径助力大学生创业就业。此次活动也是学校国家双创示范基地创业带动就业示范行动系列活动之一。

(创新创业学院 图文/徐红叶 编辑/王莹 审核/朱燕 黄继平)

返回原图
/