科技奖励的培育与申报

发布者:沈健发布时间:2022-10-21浏览次数:10

报告题目:科技奖励的培育与申报

报 告 人:袁正英

报告时间:2022年10月26日 14:00

腾讯会议:358 684 158

组织单位:科技处


报告人简介

袁正英,副研究员,现南京工业大学科学研究院副院长,兼知识产权办公室主任。江苏省首批知识产权高级工程师,江苏省知识产权领军人才,江苏省知识产权研究会副秘书长,南京市仲裁委员会仲裁员(知识产权)、中国(南京)知识产权保护中心技术专家库专家等,具有全国专利代理人资格。长期从事高校科技管理工作,负责科技奖励、知识产权和科技人才及团队等管理工作,主持和参与江苏省知识产权局、省教育厅等项目6项。曾荣获教育部高等学校科技奖励和专利管理工作先进个人、中国和石油化工行业优秀工作者等。

报告简介

科技奖励制度是我国长期坚持的一项重要制度,是党和国家激励自主创新、激发人才活力、营造良好创新环境的一项重要举措。科技奖励是对科研人员科研工作的褒奖,可以激发科研人员更高的科研积极性,同时,高质量的科技成果作为核心资源也是高校实现持续快速发展和培育核心竞争力的关键。本报告结合个人的管理经验从科技奖励的体系、申报材料的撰写要点与凝练、标志性成果的培育等方面进行了阐述,让科研人员对科技奖励申报工作有更深入和全面的了解。

返回原图
/