典型复杂机电产品关键技术研究——以中国动车组为例

发布者:沈健发布时间:2022-10-19浏览次数:10

报告名称:典型复杂机电产品关键技术研究——以中国动车组为例

报 告 人:潘超

报告时间:2022年10月20日 14:00

报告地址:腾讯会议974-536-662

组织单位:机械工程学院


报告人简介

潘超,男,工学博士,高级工程师,中国国家铁路集团公司专业拔尖人才,中国铁路上海局集团公司首席工程师,江苏省产业教授,长期致力于高速铁路和动车组运维领域的科研攻关和科研成果推广,主持和参与了国家自然科学基金、江苏省科研项目和国铁集团、上海局集团公司科研项目20余项,获得上海市科技进步三等奖1项,中国铁道学会科技进步二等奖1项,江苏省机械工业科技进步二等奖1项,上海市优秀发明奖3项,发表论文21篇,申请专利11项。

报告简介

介绍国外动车组发展概况及国内动车组发展历程,在讲解动车组九大关键技术和十项重要配套技术的基础上,以中国标准动车组-复兴号为例,介绍典型复杂机电产品技术方案及技术创新特点,最后展望了动车组发展趋势。


返回原图
/