我校参加“江苏职业教育这十年”新闻发布会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-30浏览次数:0

  9月29日,江苏省教育厅举行“砥砺十年谱新篇  奋楫扬帆建新功”之“江苏职业教育这十年”新闻发布会,介绍党的十八大以来我省职业教育改革发展取得的整体成效和部分设区市、相关高校的经验做法。
  发布会上,省教育厅副厅长曹玉梅介绍了党的十八大以来我省职业教育改革发展取得的整体成效。一是完善现代职教体系,类型特征更加彰显;二是坚持产教融合校企合作,办学特色日益鲜明;三是推进教育教学改革育人质量明显提升;四是扛起责任担当,社会服务能力不断强化。
  我校党委书记吴学敏作为全省唯一职业院校代表出席会议并发言。他表示,bob最新官网(中国)有限公司作为全国首家公办职业本科学校,持续深入推进内涵建设、深化实施改革创新。今年6月份,我校首届职教本科毕业生顺利毕业,就业率和就业质量实现了“双高”,为稳步发展职业本科教育开了个好头。同时,吴学敏提出,职教本科既不是职教专科的“加长版”,也不是普通本科教育的“复制版”,而是要坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,坚定职业教育定位、属性和特色,培养经济社会发展需要的高层次技术技能人才。该主旨发言引起了与会媒体的广泛关注和报道。
  面向未来,我校将瞄准“全国领军、世界一流”职业技术大学”的愿景目标,为制造强国、质量强国和技能型社会培养更多高层次技术技能人才。

(图/沈新雨)

返回原图
/