校领导一行深入电气工程学院走访调研

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-12浏览次数:0

  为全面落实立德树人根本任务,推动学校职业本科教育内涵建设和高质量发展,9月8日上午,校党委书记吴学敏、党委常委、副校长孙雁飞带领党委办公室、宣传部、人事处、计财处、教务处、科技处等职能部门负责人到电气工程学院开展调研。学院全体班子成员、系主任、科级干部、教师代表等17人参加了本次会议。会议由电气工程学院院长杨战民主持。
  调研会上,吴学敏表示,学校正处于职业教育高质量发展的重要历史机遇期、职业本科教育试点建设的攻坚期、创新驱动内涵式高质量发展的提升期,希望在座的学院领导和教师代表为学校未来五年乃至三十年的工作和发展建言献策。
  杨战民汇报了学院的办学情况、建设成果、下一步工作计划及面临的问题与困难;电气工程学院党委书记杨燕汇报了党建工作与业务工作深度融合促进学院高质量发展的工作探索与实践。随后,电气工程学院教师代表结合工作实际,畅谈了对专业发展、课程建设、师资队伍提升、学生培养等方面的意见和建议。校领导和职能部门相关同志认真听取了大家的发言,就重点问题与教师们进行了沟通和交流。
  吴学敏在总结发言中强调,高水平师资队伍对学校发展至关重要,要把教师能力提升作为最重要的工作,持续推进系主任和科级干部业务和管理能力建设;同时,充分发挥学校平台作用,尽快推出一批可借鉴、可复制、可推广的标准,为我国本科层次职业教育的改革创新贡献“南工方案”。

(电气工程学院 图文/司孝林 编辑/史雪冰 审核/杨战民、杨燕 )

返回原图
/