我校举行庆祝第38个教师节大会

发布者:沈健发布时间:2022-09-10浏览次数:191

  金秋九月,硕果累累。9月9日下午,我校在大学生创新发展中心隆重举行庆祝第38个教师节大会,大会以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题。全体校领导、各单位(部门)负责人、荣休教师、从教30年教职工代表、受表彰教师等欢聚一堂,以简朴、热烈、隆重的方式共庆这个属于教师的节日。表彰大会由党委副书记、校长谢永华主持。
  党委书记吴学敏代表学校向为学校建设发展辛勤耕耘的教职员工们表示崇高的敬意,向全体教职员工致以节日的问候。吴学敏指出,教师是立教之本、兴教之源,一支高素质、专业化教师队伍是学校高质量发展不可或缺的制胜法宝。学校党委始终高度重视教师队伍建设,对标“十四五”期间国家和江苏对职业教育建设的新要求,多措并举提高教师职业获得感、归属感和幸福感。吴学敏勉励广大教职员工,做信仰坚定、眼里有光的仁爱之师;做师德高尚、行为世范的品行之师;做专业过硬、技艺精湛的博学名师;做独具匠心、敢于创新的铸匠之师。
  “三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。”与会者观看了《2022年“刘凤云奖教金”获得者事迹》和《2022年教书育人楷模获得者事迹》宣传片。诗朗诵《师者·传承》深情回望了南工百年血脉相传的历史岁月,生动诠释了南工教师在发展新征程中的使命担当。
  从2021年至今我校有41名教职工退休,他们将青春和智慧留在了校园,为学校事业发展做出了贡献。大会为退休教师代表举行荣休仪式,与会领导为荣休教师颁发荣休证书。
  学为人师,行为世范。大会对过去一年来表现优秀的先进个人进行表彰,与会领导宣读了文件并为获奖代表依次颁奖。吴元徽老师和王研艳老师荣获“第七届黄炎培职业教育杰出教师奖”;候小蕾老师荣获江苏高校“最美辅导员”、纪孟含老师荣获“第九届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛二等奖”、王晓峰老师入选江苏高校优秀青年思想政治理论课教师“领航·扬帆”计划培养对象;徐坚、张小明老师荣获学校“教育教学卓越奖”;王道林、朱纯仁老师荣获“刘凤云奖教金”;夏建成等10位老师荣获“教书育人楷模”荣誉称号;王晓勇等38位中层干部荣获“优秀中层干部”荣誉称号;洪晴等98位老师荣获“优秀教育工作者”、陆婷婷等52位老师荣获“三育人”先进个人;朱旭平等7位老师在学校从事教书、育人、管理、服务工作满30年。
  在获奖代表交流发言环节,优秀中层干部代表校团委书记纪海波表示将发扬新时代“南工精神”,坚持用实干创造实绩,以勇立潮头的自信、坚忍不拔的意志、乘势攀高的追求,抢抓先机、创新实干、担当作为。教书育人楷模代表航空工程学院赵蕾老师介绍了自己面向社会需求,构建产教融合、专创融合、课证融合课程体系和开展科研攻关的历程。表示将继续与南工共奋进,为学校本科职业教育建设工作贡献力量。
  百年大计、教育为本;教育大计、教师为本。全校教职工将以本次表彰大会为契机,进一步认真贯彻落实bob最新官网(中国)有限公司总书记关于教育的重要论述,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,踔厉奋发,笃行不怠,为学校事业发展谱写新的篇章!

(党委教师工作部、人事处 编辑/邱羽柔 审核/张莉)

返回原图
/