[商贸学院]商务贸易学院举办中秋节慰问座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-09浏览次数:0

  为进一步做好资助育人工作,9月7日下午,商务贸易学院举办中秋节慰问座谈会。学院党委书记陈桂兰、党委副书记、院长阮晓文、党委副书记、副院长常敏,学工办主任以及辅导员出席座谈会,与学生代表亲切交流、解疑答惑。
  座谈会上,来自不同年级、不同专业、不同类型的学生代表讲述了目前的学习、生活状况,并围绕未来的规划各抒己见,还就学业、就业、升学等方面的问题和老师们共同探讨,老师们给予相应的指导与鼓励,并与同学们分享自己的成长经历与体会,给同学们加油鼓劲。
  陈桂兰充分肯定了同学们取得的成长进步。她希望同学们一是要更多地了解国家、民族发展的大势,坚定信心,不断提升自我,目标高一点,要求严一点,后劲足一点;二是要勇敢面对学习生活中可能存在的困难,相信集体,依靠集体,寻求更好的发展;三是要进一步增强主人翁意识,积极建言献策,为班级建设、为学院和学校的建设贡献自己的力量;四是要懂得感恩,珍惜当下,努力学习,早日成才。
  阮晓文一一解答了同学们高度关注的学业规划、职业发展、就业创业等方面的问题。他鼓励同学们树立远大目标,学好专业知识,练就过硬本领,积极投身学院的特色实践活动和创新创业项目,学院会集聚更多优质教育资源帮助同学们成长。
  常敏向同学们介绍国家和学校的资助政策与办法,鼓励同学们树立远大志向,敢于迎接挑战,丰富自身智慧,以“志”和”智”去创造美好未来。
  同学们纷纷表示在日后的学习和生活中继续保持积极主动的心态,争取更优异的成绩回馈家庭和学校,报效祖国。

(商务贸易学院 文/编辑/杜佳星 审核/陈桂兰)

返回原图
/