我校获批2022年度国家自然科学基金项目4项

发布者:沈健发布时间:2022-09-09浏览次数:507

  9月8日,国家自然科学基金委员会正式公布了2022年度国家自然科学基金项目立项结果,我校获批资助4项青年科学基金项目,其中机械工程学院2项、电气工程学院1项、航空工程学院1项,资助总经费120万元,获批项目涵盖了数理科学部、工程与材料科学部和信息科学部等三个学部。
  近年来,学校高度重视科研工作,修订纵横向项目管理办法、纵横向经费管理办法,打造科研生态,营造学术氛围,提升教师科研意愿和科研能力。2022年度国家自然基金申报过程中,学校领导统筹谋划、顶层设计,多次组织召开国家级项目申报动员和推进会,鼓励教师充分利用好时间潜心钻研,并着重要求各教学单位扎实组织项目论证工作。校科技处和教学单位各司其职,邀请校外高水平专家实行分层次、分学科、点对点跟踪和论证指导,并严格把关形式审查环节,有效提高了基金项目的申报质量。
  学校将进一步做好有组织的科研,以“平台、团队、项目”为实施路径,重点建设科研平台,培养科研团队,以高级别纵向科研项目和应用型重大横向课题项目为牵引,培养科研骨干力量和科研带头人。继续开展多样化、高质量的学术交流活动,搭建互动平台,聚力优势、突出重点,创造良好的研究环境,充分调动教师科研主动性、积极性和创新性,不断提升学校的科研水平和影响力,助力学校早日建成“全国领军、世界水平”的职业技术大学。

(科技处、发展合作处 编辑/谢菲 审核/孟庆杰)

返回原图
/