我校举行军民战略合作签约暨首批职业技能提升培训开班仪式

发布者:沈健发布时间:2022-09-06浏览次数:35

  9月2日上午,中国人民解放军驻宁某部队与我校在行政楼辅楼一楼签订军民战略合作协议,同时举行首批通信工程职业技能提升培训开班典礼。校党委副书记、校长谢永华接待部队代表及学员。校党委常委、副校长霍雄飞,部队代表潘青苗大队长一行五人,交通工程学院、电气工程学院负责人、培训教师代表以及部队学员出席签约及开班仪式,仪式由继续教育学院院长李甲林主持。
  签约仪式上,霍雄飞副校长向部队官兵表达了热烈欢迎,介绍了我校的历史沿革和概况,强调了我校历经百年发展,始终保持职业教育底色,保守红色基因不改,希望借由本次军民共建合作,为军队现代化、社会主义强军梦贡献学校力量,希望双方能各展所长,相互学习,相互支持。
  潘青苗大队长对学校的拥军热情和本期培训的细致准备表达感谢,对学校在国防教育、部队人才输送上的成绩表示赞赏,要求学员们严格要求自己,珍惜学习机会,多提升,多实践,把技能带回部队,同时希望能够扩大同我校的培训合作领域。
  电气工程学院副院长张庆海介绍了培训方案。随后双方举行签约及军民共建合作基地揭牌仪式。潘青苗大队长代表部队向我校赠送锦旗。
  本次军民共建合作由交通工程学院牵头,双方将主要围绕职业技能提升培训、国防教育、技术合作等多方面开展。首批通信工程职业技能提升培训为期7天,培训部队学员18名,由电气工程学院承办。未来双方还将在多系列工种开展技能提升培训合作。

(继续教育学院、电气工程学院、交通工程学院 图/刘东 文/编辑/崔杰 审核/杨战民 周昱英)

返回原图
/