[机械学院]机械工程学院举行2022级新生教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-02浏览次数:0

  为帮助学生更好地适应和融入大学生活,引导新生扣好人生第一粒扣子。9月2日下午,机械工程学院通过企业微信在线直播的方式举行了2022级新生教育大会。参加此次会议的有机械工程学院领导班子、系主任、全体辅导员、班主任以及2022级全体新生。
  学院党委副书记、院长王晓勇介绍了学院的办学历史、发展历程、学院现状、专业特色和发展方向,从学院概况出发,详细讲解“如何教”“怎么学”,要求同学们课上与课下相结合、技能与创新相结合、科研与发展相结合、素养与才干相结合,全方位提升自己的实践能力和专业素养,继承我校“手脑并用,双手万能” 职教精神。副院长杨海波从教学管理等方面介绍学院的具体要求,详细讲解了学分绩点、课程规范等规定,要求同学们认真上课,严格完成课业任务,鼓励同学们确立专业追求,树立人生理想。党委副书记、副院长赵颖从学生管理方面详细介绍了学校的各项规章制度、新生报到要求、疫情防控、防诈骗等相关规定,提醒同学们必须遵纪守法,严格要求自己,鼓励大家树立学习目标,勤奋学习,做新时代的大学生。副院长胡道春介绍了学校创新创业方面的特色工作和成绩,希望同学们入校后,积极投身创新创业热潮,培养创新创业意识和精神,将创新创业能力与专业知识学习相融合,在实践中体会、探索,成长为具有创新创业基因的高素质技能人才。党委书记徐坚从追求真理,独立思考、树立人生目标,追求幸福人生、开卷有益,陶冶情操等几个方面,希望同学们坚定理想信念,树立远大理想,在党的二十大即将召开之际,加强党史学习,同时不断提升自己的学习能力、专业能力和创新精神,开启丰富多彩的大学生活,并提醒同学们珍惜友谊,互帮互助,砥砺前行。
  新的起点,承载新的梦想,机械工程学院2022级新生教育大会在老师们的谆谆教导中圆满结束。本次大会使新生对机械工程学院的基本情况以及学校的各项规章制度有了更加深刻的认识和了解,为同学们能够更好更快融入大学生活奠定了坚实的基础,希望同学们坚持爱国、爱党、爱校,坚定理想信念,牢记青春梦想,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。

(机械工程学院 文/张建鹏 编辑/方彬 审核/赵颖)

返回原图
/