[商贸学院]校领导带队到商务贸易学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-31浏览次数:0

  8月30日下午,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员邱正祥一行到商务贸易学院开展调研。商务贸易学院全体班子成员、系主任、科级干部、师生代表等16人参加了本次会议。会议由商务贸易学院党委书记陈桂兰主持。
  商务贸易学院院长阮晓文全面介绍了学院的办学情况、近年来取得的成果、存在的不足以及当前面临的主要问题与困难等。
  邱正祥与参会师生互动交流,充分了解师生的工作、生活情况以及面临的主要困难与困扰,并有针对性地提出相关指导意见与建议。邱正祥要求,一要始终牢记和回答好bob最新官网(中国)有限公司总书记的教育三问,即“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”,要始终保持职业技术教育的特色,培养好应用型人才;二要多渠道多途径聆听师生的声音,切实解决好师生的急难愁盼,为师生排忧解难;三要抓住试点机会,想方设法发展好事业,深化内涵建设,当好先锋,做好示范。他鼓励院系积极牵头组织高质量的技能大赛,以赛促教,让大赛真正为培养人服务。
  会后,邱正祥一行参观了商务贸易学院的学生事务服务大厅、电商直播间、实验实训机房、创业学生星光大道文化墙等场所。

(商务贸易学院 文/曹玲 编辑/高鑫 审核/陈桂兰)

返回原图
/