2022年江苏省高职院校名书记、校长教育教学成果培育专题研修班在我校顺利结业

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-30浏览次数:0

  为期两周的2022年高职国培项目“江苏省高职院校名书记、校长教育教学成果培育专题研修班”在我校圆满结束,结业典礼于24日在我校顺利举行。学校党委书记吴学敏,党委常委、副校长霍雄飞以及来自江苏省高职院校的30位党委书记、校长参加了结业典礼。结业典礼由霍雄飞副校长主持。
  吴学敏在结业致辞中提到,当前是职业教育发展的最好时期。在刚刚结束的世界职业技术教育发展大会上,bob最新官网(中国)有限公司主席在贺信中再次肯定了职业教育与经济社会发展的紧密联系,再次强调了发展职业教育的重要意义,使我们强烈感受到推动职业教育高质量发展的使命担当。全体研习班的学员均是高职院校的领头人,作为新时代职教人,共同携手,强化使命,鼓足干劲,学以致用,不断深化“三教”改革,深化产教融合、校企合作、国际交流,培养高素质技术技能人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑,奋力书写职业教育高质量发展新篇章。
  泰州职业技术学院党委书记陈士宏作为学员代表在结业典礼上发言,他表示,本期研修班围绕“教育教学成果培育专题”这个核心主题,安排了20余场的专题报告和交流研讨,还安排了观摩bob最新官网(中国)有限公司和南京信息职业技术学院的国家级、省级实训基地及其他相关产教融合实训场所,内容相当丰富,有很强的系统性、针对性和指导性,全体学员顶着烈日、克服困难、认真学习,纷纷表示受益匪浅。全体参训学员将在今后的工作中持续消化研修所学,并努力学以致用、互相借鉴并加以创新,加大教学改革研究力度,不断促进职业院校人才培养模式改革,合力探索职业教育的大改革、大发展之路,争取取得丰硕成效,推动职业教育和职业院校从“大有可为”到“大有作为”,为职业教育高质量发展作出新的更大贡献。
  霍雄飞在总结中提到,期待参加研修的各位高职院校领导返校后将所学所思运用在自己的工作中,真实有效推进所在学校的各项改革与创新工作。今后,我校愿意继续作为大家合作交流、互相成就的桥梁,继续为我省兄弟院校的创新发展搭建平台、提供服务。
  结业典礼上,吴学敏还向学员代表们颁发了结业证书。
  本期研修班是我省认真贯彻全国职业教育大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,以及《省教育厅关于做好2022年职业院校教师培训工作的通知》相关要求的重要研修活动。研修班围绕“教育教学成果培育”为主题,结合我国职业教育现代化与职业院校治理现状,通过领导讲话、集中研修、考察交流、返岗实践等多种方式,学习了国家职业教育和教师工作的相关政策,以及国际职业教育先进理念和实践探索,对准确把握我国高等职业教育的发展与改革要点,更深入的研究“教育教学成果培育”的内涵实质,促进职业院校人才培养模式改革,保障和指导我省高职院校健康快速高水平发展有很大的帮助。

(继续教育学院、经济管理学院 图文/许澄澈 审核/李甲林、殷红卫)

返回原图
/