我校召开第一次党代会筹备工作领导小组会议暨党代会筹备工作动员部署会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-28浏览次数:0

  8月27日上午,我校在行政楼辅楼二楼会议室召开中国共产党bob最新官网(中国)有限公司第一次党员代表大会筹备工作领导小组会议暨党代会筹备工作动员部署会议。党委书记吴学敏主持会议并作动员讲话。
  吴学敏在讲话中指出,召开党代会是坚持和加强党的领导的必然要求,是贯彻民主集中制的生动实践,是推动事业发展的内在要求,必须从全局和战略的高度,充分认识和把握召开党代会的重大意义和使命要求。他指出,今年是党的二十大召开之年,在这样一个政治大年,召开学校第一次党代会、进行换届选举是学校各级党组织和广大师生政治生活中的一件大事,做好这次党代会的组织与选举工作,事关全局、影响深远、意义重大。
  吴学敏提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识召开学校第一次党代会的重大意义。各级党组织要严格按照程序规定,精心筹备开好党员代表大会,严密组织大会选举。党代会召开期间,党员代表和广大党员要聚焦学校事业高质量发展,积极为学校发展建言献策,推动学校事业在新征程上实现更大跨越。二是要把握政策要求,深入细致做好各阶段各环节工作。要加强政策学习,认真组织实施,按照时间节点建立流程图,确保各项准备工作精准、精细、精确到位;要严格工作程序、严把政治标准,严密组织工作,确保换届选举顺利圆满;要深入调查研究,认真起草党委报告,围绕高标准建设“全国领军、世界水平”职业技术大学建设目标,科学谋划学校发展蓝图。三是要严明纪律规矩,从严从实抓好换届风气。要加强教育引导,突出教育在先、警示在先、预防在先;要严明换届纪律,坚持把纪律规矩挺在前面,严格执行中央关于换届风气监督的精神和“十严禁”纪律要求;要强化监督执纪,拧紧责任链条、压实主体责任,确保换届环境清明清朗。
  会上,党委常委、党委组织部部长高宏彦对近期相关筹备工作进行了部署。
  学校第一次党代会筹备工作领导小组成员、各工作小组组长、副组长,各党口部门负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。

(党委组织部 编辑/徐德志 审核/高宏彦)

返回原图
/